Юнчен Жуань

мая 30, 2014 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Юнчен Жуань родился 6 июня 1981 года в Китае в рабочей семье. Его родители упорно трудились, чтобы заработать сыну на достойное образование.

Юнчен Жуань

Юнчен Жуань.

Изначально родители планировали, что их сын будет известным музыкантом и что игра на пианино будет приносить ему доход. Так мальчик с юных лет занимался с частным преподавателем, в общей сложности он потратил на обучение музыке долгих шестнадцать лет. Своего пианино в семье не было, поэтому мальчику приходилось ходить в другой конец города на занятия к преподавателю, у которого в доме имелось пианино.

Как утверждает сам Жуань, в городе, где он жил, было всего два пианино, одно из которых стояло в доме его преподавателя. Вообще в Китае купить этот инструмент обычному человеку (не богатому человеку) просто не реально. В среднем зарплата обычного работяги составляет примерно двадцать рублей, в стоимость пианино достигала шести тысяч. Понятно, что обычные люди не могли себе позволить иметь такую роскошь дома.

Отец мальчика мечтал, что сын станет известным пианистом и не жалел денег на обучение мальчика. Ровно по три часа в день (и это каждый день) в течении шестнадцати лет Юнчен обучался музыке и после школы планировал поступить в пекинское музыкальное училище. И буквально за два месяца до вступительных экзаменов парень понимает, что он не хочет больше тратить свою жизнь на пианино. Как говорит сам актер, игру на пианино он попросту возненавидел и сообщил об этом отцу. Так же он поведал отцу о том, что очень хочет стать актером, на что глава семейства ответил: “Помочь тебе, сын, мне не чем…”. Обучение актерскому мастерству в Китае стоит баснословных денег и соответственно родители парня не могли себе позволить плату за обучение сына.

Упрямый Юнчен все равно пытается поступить в учебное заведение (университет Азии в Пекине). При первом вступлении парень проваливается, на следующий год он снова пытается поступить и снова проваливается на экзаменах. Параллельно парень работает и собирает нужную на обучение сумму. В третий раз он сдает документы в университет Азии и узнает, что конкурс немыслимо большой: на сорок мест учеников претендует шестьдесят тысяч поступающих… Но удача улыбнулась нашему герою и он поступает. Как говорит актер, в Пекине как правило молодые люди поступают не менее шести лет подряд и то, что ему удалось поступить с третьего раза – неимоверное везение.

В целом в Китае к образованию молодые люди относятся очень серьезно. Детей с детства воспитывают в строгости и заставляют хорошо учиться. Жителей в Китае очень много и если парень, девушка не будут максимально вкладывать все силы в обучение, – их ждет неприятное разочарование в жизни и нищенское существование.

Жуань оканчивает обучение актерскому мастерству в Пекине и решает ехать в Москву. Цель у парня одна: научиться русскому языку и во что бы то ни стало поступить в ГИТИС, дабы продолжить обучение актерству. Приехал в Москву парень без особого знания языка, всю зиму и весну перед поступлением он штудировал русский язык. Как он сам позже журналистам расскажет: “Я спал на столе с учебниками в руках, просыпался – учил язык и засыпал от усталости прямо на столе”. Язык ему удалось выучить и парень поступает с первого раза в ГИТИС.

Будучи студентом он селится в общежитие. Московские цены китайского парня сразили наповал, еда практически в десять раз дороже с сравнении с пекинскими ценами. Первое время он ел только хлеб. Готовить парень не умел и стирать свои же вещи тоже не умел, но постепенно обучился всему и во многом ему помогали русские студенты, живущие с ним в комнате общежития.

Уже на втором курсе обучения, наш герой устроился дополнительно переводчиком в несколько фирм, преподавал индивидуально китайский язык на дому. Заработки у него пошли стабильные и он покидает общежитие, снимает квартиру и живет самостоятельно, без шумной студенческой братии. Один из друзей подсказывает парню, что пора бы уже сниматься в кино и Юнчен решает идти в “Мосфильм”. Там он оставляет свои резюме и фото всем, кому только можно. В итоге постепенно парня приглашают в сериалы, он участвует в съемках рекламы как в России, так и у себя на родине – в Китае.

На сегодняшний день актер активно снимается в кино, в сериалах, в рекламе, работает он в театре “Ленком”. Пробует свои силы наш герой и в качестве режиссера. В общей сложности у Жуань пять лет режиссерского стажа и десять лет актерского, при этом в фильмах снимается он и в России и в Китае. Сам актер удивлен тем, на сколько общительно и радушно ведут себя режиссеры в России, с ними можно запросто поговорить и обсудить сцену, закурить и просто попить с ними чая. В Китае же режиссер считает сам себя чуть ли не божеством и требует к себе соответствующего отношения, он и пальцем самостоятельно не пошевелит, за него это сделают его многочисленные помощники.

Самая известная роль Юнчена – роль Джана в молодежном сериале “Физика или Химия”. По фильму он стеснительный китаец, которого многие в классе недолюбливают. Джан отлично рисует комиксы, влюблен в свою одноклассницу и вечно спорит с Игорем. Так же он играл в фильмах: “Школа для толстушек”, “Святитель Алексей”, “След”, “Люди Шпака”, “Марш Турецкого”, “Петя по дороге в царствие небесное”.

Оставить комментарий

Комментарий